Ценоборцы

23 июля 2008, 09:53

Борьбой с ценовыми сговорами и биржевыми спекуляциями, которые способствуют повышению цен, займется межведомственная рабочая группа, которая будет создана при Генеральной прокуратуре. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры. Как ожидается, антиинфляционная силовая структура, которая стала восьмой по счету профильной структурой при Белом доме, станет координировать силовое давление на цены на отдельных рынках. Именно это требует от ведомств премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Анализ многочисленных обращений граждан и общественных организаций свидетельствует об обострении ситуации с ростом цен на ряд товаров, в первую очередь на продукты питания, минеральные удобрения, бензин и иное топливо", – отметили в Генпрокуратуре.

В рабочую группу войдут представители Министерства внутренних дел (МВД), Федеральной антимонопольной службы (ФАС), Федеральной службы по тарифам (ФСТ), Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР), Минтранса и Минсельхоза. Это первый в истории нашей страны случай создания рабочего органа для борьбы с ростом цен при силововй структуре.