Смертельный пилотаж

29 сентября 2008, 13:36

Генеральный директор ОАО «Атоммашэкспорт» Сергей Куликов погиб в минувшую субботу в результате крушения спортивного самолета Як-52 под Волгодонском (Ростовская область).

После падения самолета начался пожар, который был потушен прибывшим из Волгодонска пожарным расчетом. По данным МЧС, самолет Як-52, принадлежащий АСК РОСТО Волгодонска, выполнял плановый полет. Как сообщила пресс-служба ростовского департамента по предупреждению и ликвидации ЧС, учебный самолет упал днем в районе населенного пункта Потапов в Ростовской области. «Вероятно, при выполнении фигур высшего пилотажа находящийся за штурвалом мужчина, генеральный директор ООО „Атоммашэкспорт”, не справился с управлением и допустил падение самолета. В результате катастрофы мужчина и женщина, летчик-инструктор спортклуба, погибли», – говорилось в сообщении.

По факту крушения самолета военная прокуратура гарнизона Ростова-на-Дону начала проверку. А ростовское межрайонное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Информацию о гибели руководителя компании подтвердили в «Атоммашэкспорт». Эта компания является одним из подрядчиков строительства второго блока Волгодонской АЭС, а также оказывает услуги по экспорту оборудования заводу «Атоммаш» и является поставщиком оборудования, производимого заводом, на предприятия СНГ и дальнего зарубежья.