Восьмым будет

14 октября 2008, 15:29

В ближайшее время в правительстве РФ будет введена должность вице-премьера, ответственного за подготовку к Олимпийским играм в Сочи в 2014 году. По мнению премьер-министра РФ Владимира Путина, этот шаг позволит придать «дополнительный импульс» подготовке к Олимпиаде.

На рабочей встрече с Дмитрием Медведевым Владимир Путин рассказал, что «в целом работа по подготовке к Олимпиаде 2014 года идет по графику». Однако, по его словам, «вместе с тем не лишним будет придать дополнительный импульс и сконцентрировать дополнительный административный ресурс в этом направлении». Для этого премьер-министр предложил ввести в правительство восьмую должность вице-премьера.

Дмитрий Медведев согласился с предложением премьера. «Мы с вами эту идею обсуждали. Мне она кажется разумной. Так что будем готовить документы», – сказал президент. Пресс-служба главы государства, в свою очередь, сообщила, что имя кандидата на новую должность «станет известно уже в ближайшее время». По существующей версии, пост вице-премьера займет министр по делам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко. Отметим, что министерство, которое возглавляет Мутко, было создано 12 мая 2008 года. На прошлой неделе ему были переданы и функции Росспорта, который до 8 октября возглавлял Вячеслав Фетисов.

Напомним, сейчас в структуре правительства за подготовку к Сочи-2014 отвечает вице-премьер Александр Жуков. Помимо этого он курировал ход реализации нацпроектов, за исключением сельского хозяйства, а также социальные вопросы.