Взрыв в BMW

23 октября 2008, 11:21

Во Владикавказе — столице Северной Осетии — около здания одноименной гостиницы на улице Кацоева в центре города вчера вечером был взорван автомобиль BMW седьмой серии серебристого цвета, принадлежащий вице-мэру Майраму Тамаеву. В результате взрыва чиновник получил ранение. В силовых органах уже заявили, что это было покушение, связанное со служебной деятельностью Тамаева.

Источник в правоохранительных органах республики сообщил, что мощность взрывного устройства составила, по предварительным данным, 50 граммов тротила. Заместитель главы городской администрации возвращался после работы домой вместе с водителем в служебном автомобиле. «В машине вице-мэра сработало безоболочное взрывное устройство. Оно было установлено под правым пассажирским сиденьем», — сказал он информационному каналу «Вести». По предварительной информации, под багажником была заложена граната РГД-5. По его словам, «в результате взрыва никто серьезно не пострадал, в машине в этот момент находился сам Тамаев и его водитель. Осколочное ранение ноги получил вице-мэр». В настоящее время Тамаев находится в операционной, его жизни ничто не угрожает, сообщили в приемном покое Клинической больницы «скорой помощи».

По информации «Кавказского узла», 46-летний Майран Тамаев считается одним из опытных чиновников администрации Владикавказа. В 1984 году он окончил Северо-Кавказский горно-металлургический институт по специальности «промышленное и гражданское строительство». По отзывам коллег из администрации, Тамаев является высококвалифицированным специалистом в области городского хозяйства, и последние четыре года, будучи в статусе заместителя главы администрации Владикавказа, курировал широкий круг вопросов: реформу ЖКХ, застройку территории столицы республики, транспорт, дорожное хозяйство, вопросы благоустройства и озеленения города. Кроме того, вступающий в полном объеме с 1 января 2009 года федеральный закон о местном самоуправлении предопределил ряд важных задач, стоящих перед владикавказскими властями. Среди них главенствующими являются разработка и утверждение схемы территориального планирования, разработка и утверждение генерального плана развития столицы Северной Осетии — решение данных вопросов находится в компетенции Майрана Тамаева.