Интерактивный Путин

29 октября 2008, 11:11

Бывший президент, а ныне премьер-министр России Владимир Путин не собирается отставать от действующего главы государства Дмитрия Медведева, активно использующего свой официальный интернет-сайт для общения с народом. Как пишет «Российская газета», в будущем году на обновленном портале правительства появится персональная страница Путина.

Электронный ресурс премьера получит и собственный веб-адрес (один из вариантов – premier.gov.ru). Сейчас каждый желающий, заходя на электронную страничку правительства РФ (government.ru), может увидеть только вкладку «председатель правительства». В ней размещается минимум информации: биография премьера, стенограммы его выступлений и небольшой фотоархив. Эту несправедливость и собираются исправить на новом этапе.

Как напоминает РГ, у Путина уже были официальные сайты в интернете. Но все они посвящались кандидату в президенты В.В. Путину (putin2000.ru и putin2004.ru). На них размещались его выступления, итоги работы в качестве главы государства и другие предвыборные материалы. После завершения избирательных кампаний сайты уходили в небытие. Специально под Путина создавался и официальный портал президента России (kremlin.ru), который открылся еще в январе 2000 года, до первых выборов. Перестав быть главой государства, Владимир Путин «передал» этот портал по наследству: уже через несколько часов после инаугурации Дмитрия Медведева содержание сайта было полностью обновлено под нового президента России. Причем Медведев, не скрывавший своего интереса к новым технологиям, стал использовать этот ресурс по максимуму. Так, на портале уже выходили видеоблоги президента, в которых он объяснял посетителям, например, свою позицию по мировому финансовому кризису.

Видимо, Владимир Путин решил не отставать от преемника. На новом сайте, по данным различных источников, будут размещены не только стандартные материалы (полный архив выступлений премьера на президиумах правительства, его заявлений в ходе рабочих поездок и разного рода приветственные речи и вступительные слова), но и аудио- и видеозаписи, полноценная фотолента, наиболее интересные статьи о Путине. Но главной «изюминкой» станет time-line: горизонтальная лента новостей, прокручивая которую каждый сможет увидеть, как и где премьер исполняет свои обязанности, какие регионы и государства он посетил или только собирается посетить. «Слежку» за премьером упростит и специальная интерактивная карта, которая в прямом смысле слова высветит те географические места, где премьер уже побывал, а где его еще ждут. Кроме того, посетители получат возможность написать Путину электронное письмо через обычную форму feedback.