Отставок не ждите

14 ноября 2008, 15:21

Председатель Госдумы Борис Грызлов считает, что принятие поправок в Конституцию не спровоцирует проведение досрочных президентских или парламентских выборов.

«Все, кто избраны, должны работать свой срок», – сказал Грызлов, отвечая на вопросы журналистов в пятницу после того, как Госдума одобрила в первом чтении президентские поправки в Конституцию РФ, продлевающие срок полномочий главы государства до шести лет, Госдумы – до пяти, а также устанавливающие контрольные полномочия Госдумы в отношении правительства. «Я считаю, что принятие законов в первом чтении никоим образом не провоцирует какие-либо правительственные, президентские или иные законодательные проблемы в нашей стране», – добавил спикер.

Напомним, что вчера лидер КПРФ Геннадий Зюганов – вслед за вице-спикером от ЛДПР Владимиром Жириновским, заявившим, что Владимир Путин покинет правительство, а Госдуму необходимо переизбрать, – предположил, что срочное принятие конституционных поправок – способ для премьера элегантно уйти с поста в разгар финансового кризиса. По его словам, через полгода, когда все обвалится, принимать поправки в Конституцию будет невозможно. Он считает, что съезд «Единой России», который пройдет 20 ноября в Москве, будет посвящен тому, чтобы придумать, как из-под удара экономического кризиса вывести своего лидера.