Почувствовать поддержку

21 ноября 2008, 18:57

Депутаты от фракции «Единая Россия» на следующей неделе разъедутся по регионам, где будут заниматься в том числе созданием антикризисных штабов. Об этом их в специальном письме (имеется в распоряжении «Эксперта Online») попросил спикер Государственной думы, глава фракции Борис Грызлов.

В условиях экономических трудностей, говорится в тексте письма, партия «должна защитить наше население от негативных последствий финансовых тромбов, образующихся на пути к реальному сектору экономики». По мнению спикера нижней палаты, депутаты должны определить «болевые точки в социально-экономической и хозяйственной деятельности регионов», после чего заняться их постоянным мониторингом. «Обращаю внимание каждого депутата о необходимости повышения персональной ответственности за работу на закрепленных территориях», – предупреждает Грызлов. Отчеты о проделанной работе должны быть представлены на его имя «в течение трех дней по возвращении из регионов».

Как пояснил «Эксперту Online» замсекретаря президиума генсовета ЕР по клубной работе Юрий Шувалов, антикризисные штабы будут организованы на базе как приемных депутатов, так и приемных партии. На местах народные избранники уже в самое ближайшее время должны будут провести ряд встреч с руководителями крупных предприятий и представителями профсоюзных организаций. Особое внимание, по словам Шувалова, необходимо уделить тем регионам, где уже остановились градообразующие предприятия, – «каждый избиратель должен почувствовать, что „Единая Россия” готова заняться решением возникших у него проблем». «Сейчас мы переформатируем всю работу», – отметил Шувалов. Активно участвовать в этой работе будут не только депутаты и представители регионов, но и внутрипартийные дискуссионные клубы, Институт экономики и законодательства, еще некоторое время назад занявшийся антикризисной работой.

Шувалов также отметил, что работа клубов партии не пропадает даром. Многие антикризисные предложения, которые были выработаны в процессе обсуждения на совместных заседаниях, а впоследствии переданы в правительство, вчера на съезде прозвучали в докладе лидера «Единой России», премьера Владимира Путина.

Продолжает свою работу и специальная комиссия генерального совета по промышленной политике во главе с Еленой Паниной. Так, напомним, что некоторое время назад обсуждалось, что комиссия может написать антикризисную программу. В нее может войти ряд законопроектов, предусматривающих поправки в Налоговый и Бюджетный кодексы, а также специальный федеральный закон, где будет закреплено само понятие экономического кризиса.