Зайки протестуют

24 ноября 2008, 18:42

Активистки экологической организации PETA разделись в центре Москвы в знак протеста против жестокого обращения с животными в меховой индустрии.

В ходе акции организации «Люди за этичное отношение к животным» (РЕТА) две девушки из Австралии и США вышли на Театральную площадь в образе зайчиков практически без одежды. Неглиже девушки прикрыли плакатами в форме сердца, на которых на английском и русском языках были написаны призывы любить животных, но не носить их мех. Активистки простояли на московском морозе около получаса, передает «Эхо Москвы».

Как рассказали журналистам сами активистки — Лорен и Лиза, они хотят растопить сердца тех, кто не понимает, что с животными обращаются по-настоящему жестоко, сдирая с них мех и превращая его в шубы, шапки и накидки. Лиза заверила всех присутствующих, что синтетика теплее, а искусственный мех тоже красивый.

Как передают очевидцы, московские милиционеры сделали вид, что на Театральной площади проходит экстремальная фотосессия, и не решились попросить у девушек разрешение на пикет.