Все для блага человека

27 ноября 2008, 16:22

«Единая Россия» намерена выступить с предложением к банкам по замораживанию на один год требований по выплатам кредитов для физических лиц, оставшихся без работы. «Партия на один год предлагает заморозить все выплаты по кредитам вместе с процентами. Это касается тех граждан, которые потеряли работу и не в состоянии платить. Это годовой мораторий», – заявил первый заместитель секретаря президиума генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Исаев в четверг на пресс-конференции в Москве.

По его словам, представители партии будут встречаться с банковским сообществом для обсуждения этого вопроса. Исаев также сообщил, что одной из инициатив партии является создание фонда занятости, который будет заниматься вопросами переквалификации кадров, что очень важно с учетом нынешней ситуации на рынке труда.

Есть и другие меры по помощи безработным. Так, в частности, по словам того же Исаева, единороссы в течение десяти дней создадут единую электронную базу данных по вакансиям на рынке труда. Особенно «Единая Россия» намерена поддержать потерявших работу офисных служащих – так называемых «белых воротничков». «Это люди с хорошим образованием, которые привыкли к хорошей зарплате, и они являются основным потребителем российского рынка», – сказал он. «Пока массовых увольнений нет, но угроза существует», – считает Исаев. По мнению главы комитета, именно эта категория трудящихся «обеспечивает стабильность государства и служит основой среднего класса».

Намерены единороссы и возродить свою старую идею о введении продовольственных сертификатов для неимущих. «Жизнь приводит к тому, что это решение будет принято», – заявил Исаев в четверг на пресс-конференции в Москве. По его словам, соответствующий законопроект уже находится на рассмотрении правительства, и в дальнейшем он должен быть представлен на рассмотрение Государственной думы. Касаясь бюджетных затрат, необходимых для введения сертификатов, Исаев отметил, что, по всем сделанным расчетам, они составят около 10 млрд рублей в год. В этой связи, по его словам, возможны корректировки в госбюджет. Исаев высказал мнение, что введение «социальных продовольственных сертификатов» связано с социальной необходимостью. «Это даст гарантии, что малоимущие люди не останутся голодными», – сказал он. По его мнению, решение о введении сертификатов будет принято в будущем году.