Семейный и безопасный

10 декабря 2008, 15:45

Модель Honda Accord получила самый высокий рейтинг среди больших семейных автомобилей по результатам последних краш-тестов EuroNCAP.

В частности, модель впервые получила трехзвездный рейтинг по уровню защиты пешеходов для больших семейных автомобилей на последних аварийных испытаниях EuroNCAP, опубликованных в этом месяце. Accord также показала лучшие результаты в общем зачете по комбинированной безопасности для данного класса: пять звезд в категории безопасности взрослых, четыре звезды в категории безопасности детей и три звезды в категории безопасности пешеходов.

Кроме того, автокомпания Honda установила абсолютный рекорд по объемам месячного производства в мировом масштабе. Общемировой объем производства уже второй месяц подряд показывает прирост по сравнению с прошлым годом и достиг 368 245 единиц.

Объем производства в Японии также второй месяц подряд показывает прирост: в октябре этот показатель (в сравнении с октябрем 2007 года) составил 4,6%. Объемы производства за октябрь в Азии и Китае тоже установили абсолютные рекорды: прирост на 4,1% и 4,3% соответственно (в сравнении с октябрем 2007 года).

Несмотря на общее падение уровня продаж иномарок в России, по данным аналитиков агентства «Автостат», некоторым иностранным брендам, несмотря на кризис, удается продолжать наращивать свои продажи. Среди них и Honda, объем реализации машин этой марки вырос в ноябре на 67%.