Гонки на выживание

19 декабря 2008, 12:19

Мэр Ульяновска Сергей Ермаков вчера вечером попал в автомобильную аварию. На улице Кирова в Железнодорожном районе города служебная «Волга», в которой передвигался градоначальник, столкнулась с внедорожником Mitsubishi. По одной из версий, водитель мэра сильно торопился и для обгона выехал на полосу встречного движения. В этот момент следовавшая перед ним иномарка решила повернуть налево. В результате «Волга» на полной скорости влетела в джип. Обе машины получили серьезные механические повреждения, но особенно досталось чиновничьей «Волге».

В региональном управлении ГИБДД не опровергли факт дорожно-транспортного происшествия, но какие-либо подробности случившегося сообщить отказались. Между тем в городской администрации признались, что глава города попал в аварию, но сам не пострадал. «Мэр просто вызвал другую машину и уехал дальше по делам, а водители остались ждать приезда инспекторов ДПС», – пояснили в мэрии. По свидетельству очевидцев дорожного инцидента, не обошлось без традиционной конспирации. Разбитую «Волгу» тотчас же убрали к автоцентру «Мишар», возле которого произошла авария, причем номера автомобиля поспешили закрыть тряпками.

Следует отметить, что ульяновский мэр уже не в первый раз попадает в автомобильные аварии. Например, в прошлом феврале градоначальнику повезло куда меньше. Тогда водитель вез Сергея Ермакова домой на служебной Audi A8 представительского класса, на которой, будучи губернатором Ульяновской области, передвигался генерал Владимир Шаманов. На улице Локомотивной иномарку занесло, и она врезалась в дерево. Водитель получил травму грудной клетки, а градоначальник расшиб нос и был госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи. При этом автомобиль получил серьезные повреждения. В близком окружении мэра говорят о том, что он любит двигаться на высокой скорости, поэтому зачастую поторапливает своего водителя. Как показывает практика, это иногда заканчивается довольно печально.