Почти банкрот

23 декабря 2008, 09:41

Автодилеру «Инком-авто» грозит банкротство – долг компании составляет 580 млн долларов, и она уже готова расплачиваться с банками машинами и недвижимостью. Генеральный директор Владимир Франке и финансовый директор Сергей Соловьев покинули компанию, не желая участвовать в возможном банкротстве, сообщает газета «Коммерсантъ».

«Инком-авто» уже договаривается примерно с 15 банками – среди них ВТБ, Сбербанк, Альфа-банк, МДМ-банк, «Зенит» – о том, чтобы передать им заложенную недвижимость и непроданные машины. 19 декабря компания так и не выплатила купон облигаций второй серии своего подразделения «Инком-Лада» на 55 млн рублей. Таким образом, ее дефолт перестал быть техническим.

Участники рынка говорят, что «Инком-авто» готовится начать процедуру банкротства: среди банков уже собирают заявки на участие в совете кредиторов.

Напомним, что в октябре «Инком-авто» рассчитывала привлечь инвестора, который помог бы реструктурировать задолженность. При этом планировалось продать до 30% акций и выручить до 100 млн долларов. Однако сделать этого компании не удалось.

В конце ноября руководство компании объявило о закрытии холдингом трех автосалонов в Москве. Всего же в «Инком-авто» входит 49 дилерских центров в России и на Украине. Они торгуют автомобилями Daewoo, Renault, Ford, Volvo, Mitsubishi.