X5 наступает

3 декабря 2008, 18:47

X5 Retail Group приняла решение о сокращении отсрочки платежей поставщикам отечественной небрендированной сельхозпродукции до 14 дней и менее, говорится в пресс-релизе компании. «Этот шаг предпринят компанией в рамках комплекса мер, направленных на поддержку российских производителей и поставщиков сельскохозяйственной продукции и сдерживание роста отпускных и, соответственно, розничных цен на продукты питания.
В частности, в начале ноября 2008 года X5 совместно с другими компаниями – членами АКОРТ (Ассоциации компаний розничной торговли) объявила о том, что она не будет взимать с производителей небрендированной отечественной сельхозпродукции „входные” бонусы, плату за полку, плату за открытие новых магазинов и другие дополнительные платежи.

Учитывая вышеуказанные инициативы, направленные на улучшение ситуации в российском агропромышленном комплексе, Х5 призывает сельхозпроизводителей, а также поставщиков отечественной сельхозпродукции принять действенные меры по недопущению роста отпускных цен на основные продовольственные товары российского производства», – говорится в пресс-релизе компании.

«Сегодня, в условиях кризиса ликвидности, вопрос с отсрочками платежей является ключевым для тысяч отечественных производителей и поставщиков, которые обеспечивают население страны самыми необходимыми продуктами питания, включая овощи, фрукты, птицу, мясо, рыбу и др. Снижая отсрочку платежей, мы рассчитываем, что в ответ поставщики и производители будут стремиться к сдерживанию роста, а где это возможно – и к снижению отпускных цен на свою продукцию. Как крупнейший ритейлер страны, мы заинтересованы в том, чтобы качественные продукты питания отечественного производства были доступны нашим покупателям, несмотря на кризис, и делаем все от нас зависящее, чтобы предотвратить рост цен. Надеемся, что наша инициатива будет поддержана и другими крупными ритейлерами», – сообщил главный исполнительный директор X5 Retail Group Лев Хасис.