Кризис вынуждает

9 декабря 2008, 11:38

Японский электротехнический гигант Sony Corp. принял решение сократить около 8 тыс. служащих на своих предприятиях по всему миру в рамках рационализации производства на фоне нынешнего финансового кризиса и падения спроса на потребительских рынках. Одновременно будет урезан объем новых инвестиций, объявило сегодня в Токио руководство корпорации.

Сокращения персонала будут завершены к 31 марта 2010 года и затронут только подразделения, связанные с электроникой. Отметим, что в настоящее время в них по всему миру заняты 160 тыс. человек. Инвестиции в сферу электроники будут урезаны в 2009 финансовом году на 30% по сравнению с имеющимся у Sony планом среднесрочного развития. Как полагают, это позволит корпорации сократить расходы более чем на 100 млрд иен (свыше 1 млрд долларов).

Компания сообщит о первых финансовых последствиях этих мер уже в январе следующего года. «Эти инициативы являются ответом на резкие и стремительные изменения мировой экономической конъюнктуры», – отмечается в сообщении Sony.