Комменты рулят

12 января 2009, 15:21

Президент России Дмитрий Медведев разрешил оставлять комментарии в своем видеоблоге на официальном сайте Кремля. «В настоящий момент я считаю, что мы готовы уже к тому, чтобы сделать то, о чем вы, дорогие друзья, просили. Прежде всего, эти предложения связаны с размещением комментов. Хотел бы сказать вам, что такая возможность сейчас появилась», – сказал глава государства в очередном обращении к интернет-пользователям. Медведев выразил надежду на то, что посетители его видеоблога смогут сказать все, что хотят, оставляя свои комментарии. «Я с большим интересом буду их читать», – заверил президент.

Посетители президентского сайта восприняли новшество с большим интересом. Уже сейчас комментариев больше тридцати. Многие желают удачи главе государства «в нелегком деле блогера», кто-то жалуется на конкретные проблемы своего города, поселка, района, нашлись и те, кто поспешил рассказать Медведеву о том, как же в нашей стране обстоит дело со спортивными объектами и физкультурой. А один пользователь, подписавшийся ником «Буковский», заинтересовался курткой, в которой в последнем обращении снят президент: «Какая клевая куртка! Что за лейбл? Правительственный?»

Видеоблог президента, напомним, начал действовать 7 октября прошлого года. С этого времени в нем размещено пять обращений Медведева, посвященных различным аспектам внешней и внутренней политики: подготовке президентского послания, борьбе с мировым финансовым кризисом, войне в Южной Осетии и т. д. Последнее видеообращение посвящено развитию физкультуры и спорта в России.