Вместе – сила

16 января 2009, 16:47

Сопредседатель партии «Правое дело», лидер «Деловой России» Борис Титов выступил с предложением создать совместный межпартийный штаб по противодействию мировому экономическому кризису. Как говорится в обращении Титова, имеющемся в распоряжении «Эксперта Online», «сегодня мы переживаем не лучшие времена».

«Коллеги, как сопредседатель „Правого дела” и как председатель „Деловой России” предлагаю создать совместный межпартийный антикризисный штаб. Уверен, что вместе мы в кратчайшие сроки сможем выработать эффективные меры, предложить государству действенный экономический механизм и не допустим разрушения российской экономики», – продолжает один из лидеров правых.

По его мнению, было бы неконструктивно «призывать свой электорат к забастовкам и акциям протеста, спекулировать на общей беде и зарабатывать политические очки». «Сегодня важно не допустить паники, не довести людей до отчаяния. Нашу общую задачу вижу не в том, чтобы вывести людей на улицы и организовать акции протеста, а в том, чтобы собрать лучших аналитиков из всех партий и вместе предложить правительству эффективную антикризисную формулу», – резюмирует Борис Титов.

Напомним, что активные антикризисные меры на сегодняшний день вырабатывает ряд политических партий. Так, «Единая Россия» занялась написанием своего варианта антикризисной программы еще в конце прошлого года. По поручению главы высшего совета ЕР, спикера Госдумы Бориса Грызлова в декабре депутаты провели мониторинг ситуации в подведомственных им регионах, активно включились в выработку инициатив и три партийных дискуссионных клуба (идея с отсрочкой платежей по кредитам для уволенных с работы даже успела стать законопроектом), а ряд предложений вызвал между однопартийцами нешуточные споры. Как пояснил вчера «Эксперту Online» замглавы президиума генсовета ЕР Юрий Шувалов, скорее всего, окончательная антикризисная программа единороссов появится к концу января.

Кстати, против дискуссий с другими партиями по выходу из кризиса не выступают и сами единороссы. Обсуждается даже вариант начать спорить с представителями прочих политических сил, признался «Эксперту Online» депутат Государственной думы Валерий Рязанский. В условиях экономического кризиса политические амбиции, по его мнению, могут отойти и на второй план.