Мать не встретилась с сыном

10 февраля 2009, 12:44

Запланированная встреча младшего сержанта Александра Глухова, сбежавшего из российской армии, с матерью не состоялась. Это произошло по вине грузинской стороны, сообщают в МО РФ. «Галина Васильевна Глухова, мать Александра Глухова, так и не встретилась со своим сыном в населенном пункте Эредви на грузинской территории в непосредственной близости к Южной Осетии и вернулась оттуда в Цхинвали, где сейчас и находится. Встреча не состоялась потому, что представители грузинских правоохранительных органов не доставили ее сына в Эредви на встречу», – сообщил помощник главкома Сухопутных войск РФ полковник Игорь Конашенков.

Межу тем сегодня с утра поступала противоречивая информация об этом событии. РИА «Новости» сообщили со ссылкой на источник в 58-й армии, что Галина Глухова встретилась с сыном на границе между Южной Осетией и Грузией. И уже в ближайшее время Галина Глухова отправится домой в Удмуртию.

ИФ сообщил, что встречи не было – со ссылкой на МВД Грузии. «Такой встречи не было, так как российские военные не позволяют Галине Глуховой выехать из Цхинвали в Тбилиси для встречи с сыном», – сказал руководитель пресс-службы МВД Грузии Шота Хизанишвили.

По данным этого агентства, накануне Глухову российские военные доставили на административную границу с Южной Осетией в село Эредви и потребовали, чтобы ее сын прибыл туда же. Сержант отказался от встречи, опасаясь ареста. Он обратился к международным организациям с просьбой организовать безопасную встречу со своей матерью в Тбилиси.