Апология Баш.орга

Москва, 11.02.2009

Тут будет небольшой документальный фильм, необходимость которого очевидна. Потому что все вокруг совершенно заполнено интенсивными дискуссиями. Все, мягко говоря, диспутируют, при том что предметы диспутов выглядят несколько отчужденными от объективной реальности. Ну а после того, как условно молодые околокремлевцы стали прилюдно разбирать личные дела друг друга, стало совсем интересно: может, какая-то инфекция? В самом деле, если вдруг в Державе объявился вирус, влекущий за собой полную взаимную неуступчивость и отсутствие консенсуса по любому вопросу? Тогда надо что-то делать, хотя и непонятно что. Не мобилизацию же объявлять. Какая ж мобилизация в таких обстоятельствах: о ней и не договориться.

Но не все так страшно. Если такой вирус и существует, то действует в среде, связанной с общественно-политической жизнью, примерно в рамках повестки дня. В других местностях спокойнее. Разумеется, чтобы это утверждать, следует предъявить место, где жизнь происходит иначе. Об этом и речь. Вообще-то мест таких много, но вот простое: bash.org.ru. Туда пишут люди, обладающие определенными навыками обращения с компьютерами, примерно понятен и возраст. Далее просто подборка цитат, которая вполне позволяет увидеть, что там за тип отношений, и в каком тоне люди общаются. Ничего общего с тем, о чем говорилось выше. И еще там проявляется качество, совершенно отсутствующее в историях из той же общественно-политической жизни. Какое именно – станет понятно. Цитаты.

 

Мысль появилась об онлайн-играх: в игре ты находишь противников, которые слабее тебя, бьешь их, получаешь ценные вещи и продаешь их. Или можно собраться группой и пойти бить более сильных противников… Гопников не напоминает?

 

Когда начальник говорил о старте проекта «Белая зарплата», я думал, что теперь по бухгалтерии будет проходить столько, сколько мы получали. Но я никак не ожидал, что мы будем получать столько, сколько проходило по бухгалтерии...

 

Запомни! в любой! абсолютно в любой квартире, каким бы там ни был сделан ремонт, наплевать на подвесные потолки и индийский кафель в ванной – должен быть кусок стены, не покрытый ничем. голый бетон, а рядом на гвоздике должна висеть дрель! чтобы МСТИТЬ соседям в субботу по утрам!!!

 

Пассажир метро (в телефон, измученно): «Мусечка, я в несущемся поезде, под землей, в кромешной тьме, среди хтонических исчадий, – а ты хочешь, чтобы я говорил тебе слова любви?!»

 

– У тебя в аське громкая связь есть?

– КОНЕЧНО.

 

Получили ответ от тех. поддержки китайской компании huawei, одна из строк – «Китайское электричество до конца не изучено...»

 

Что-то мне расхотелось пользоваться тем блеском для губ. Я им нарисовала уже давно, месяца два назад, сердечко на металлической двери, покрытой какой-то желтой краской. Так вот, блеск до сих пор жидкий, а краска в радиусе трех сантиметров от сердечка слезла.

 

Москва не уродует людей. Она просто позволяет им раскрыться.

 

Женщина в автобусе по телефону: «С него нужно все снять, штаны тоже сними. И надень на него джинсовый сарафан, короткий... (пауза) Ну хорошо, надень на него синее платье, оно мне нравится....Оставь его около примерочных, а второй манекен поставь около кассы».

 

Принцип практической невозможности маловероятных событий – чушь! Маловероятные события происходят то тут, то там! Вот однажды я запустил самолетик и попал китаянке прямо в глаз.

 

Да смерть просто. Все покрылось пылью, вообще все. Даже пылесос.

 

– Привет! Как дела?

– Утром в понедельник? Ну, пусть будет хорошо.

 

С титульной страницы технического описания советского гониометра: «Трижды ордена Ленина Ленинградское оптико-механическое объединение имени В.И. Ленина».

 

– ПриФфФетиГ соЛныСко =** КаГ ДеЛИффФки??! МнУ СейФас ф БольНичькУ иДеть)))

– К логопеду?

 

А Путин вообще в курсе, что он больше не президент?

 

Чет не пойму, почему все гонят на Мытищи. Там торговый центр, магазинчики, кафешки, палаточки... Цивилизация... Даже иногда забываешь, что ты в аду...

 

«В Городце НЕИЗВЕСТНЫЙ злоумышленник под угрозой насилия заставил владельца автомобиля переписать машину на СВОЕ имя» (c) НТА-Приволжье

 

Обгоняю на улице маму с маленькой дочкой. Дочка что-то громко декламирует и вертится. Мама ей нотацию читает. Стало интересно, прислушиваюсь: «Доча, никогда не читай громко вслух все, что на заборах написано».

 

НТВ «К барьеру». Полковник МВД: «Вы говорите, что 98% – людей нормальные. Так давайте поговорим об оставшихся 10%».

 

В магазин заходит бесконечное число математиков. Первый просит килограмм картошки, второй – полкило, третий – четверть... «Понял», – говорит продавец и кладет на прилавок два килограмма.

 

Одну девачку попросил ответить ДА или НЕТ на вопрос: «Следующее слово, которое ты мне напишешь, будет слово НЕТ?» Вышла в офф и не появляется уже 4 часа. Я беспокоюсь...

 

Это – федеральный закон от 4 декабря 2006 г. № 201-ФЗ. Кажется, его китайцы писали. Статья 8. Леса первой группы и категории защитности лесов первой группы признаются защитными лесами и категориями защитных лесов, предусмотренными статьей 102 Лесного кодекса Российской Федерации.

 

– Встретят либо в аэропорту, либо на автобусной станции…

– Во, рассказывай…

– Стоять будут с табличкой DSS2("c:\users\motherfucker\desktop\beck2.mkv",fps=23.976)… Пля, думал – скопировал. Встретят с табличкой «Training course».

 

Сегодня, с утра, чувствовал себя как Алиса в Стране чудес...иду мимо ларька, а там бутылки с пивом на витрине, и так и шепчут: ВЫПЕЙ МЕНЯ....

 

а я спать хочу… а мне не дают… не дают моего плюшевого медвежонка.. а без него я уснуть не могу… а еще я туплю… ужасно туплю, потому что хочу спать…но не могу уснуть, потому что мне не дают моего плюшевого медвежонка....а еще мне стыдно… стыдно, потому что я туплю... а туплю, потому что хочу спать, а мне не дают...

 

С пластиковой банковской карточкой всегда надо носить 3 бумажки с неправильными пинами – 100% работает, если сопрут карточку.

 

– Я ему ответил «ЫЫЫЫ», но на самом деле так не считал!

 

– Там водный стадион «Динамо»... был... теперь элитный яхтклуб...

– Сильно элитный?

– Писец как...

– Класс. Давай вступим?

– У тебя есть яхта?

–  Блин… как ты меня… мордой об асфальт.

 

Начнется война: завоют сирены, загремят взрывы снарядов, засвистят пули. А мы умрем спокойно – будем до последнего думать, что это чей-то рингтон.

 

Примерно так. А что касается того качества, которое тут есть, а в общественно-политической жизни – нет, так это самоирония. Вот она бы распространилась, и было бы всем счастье.

Андрей Левкин, главред «Полит.Ру»

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Королевство тонет в дешевой нефти
    Саудовская Аравия, привыкшая жить при высоких ценах на нефть, оказалась совершенно не готова к их обвалу. Стране былого нефтяного благоденствия придется резко урезать расходы и готовиться к взрыву недовольства по этому поводу
  2. В правительстве явно обозначились две партии
    Вице-премьер Юрий Борисов заявил, что России пора перестать гордиться профицитным бюджетом и начинать увеличивать заимствования. Заимствовать обязательно надо, считают эксперты, а также и резервы расходовать, ведь за это не придётся платить никому 6.5% годовых и более. Но решится ли правительство включить денежный насос?
  3. На мировую экономику движется волна банкротств
    Мировой экономический кризис, прогнозы экспертов
Реклама