Странное покушение

12 февраля 2009, 11:28

В Воронеже вчера вечером было совершено покушение на вице-мэра областного центра Марину Плиеву. Инцидент произошел около 19.10 по местному времени на улице 45-й Стрелковой дивизии Коминтерновского района Воронежа. По автомобилю, в котором находилась Плиева, были произведены выстрелы, в результате которых был ранен водитель. Сама Плиева не пострадала. В мэрии подчеркивают, что инцидент не связан с профессиональной деятельностью вице-мэра.

Марина Плиева курировала в мэрии контрольное управление и взаимодействие с правоохранительными органами. К тому же она является супругой заместителя председателя Воронежского областного суда. На место происшествия выехали руководство Воронежского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ и ГУВД региона. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. Официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин сообщил «Интерфаксу», что по распоряжению главы ведомства Александра Бастрыкина в Воронеж направлены криминалист и эксперт центрального аппарата комитета для оказания практической помощи на месте. Ход расследования этого преступления находится на контроле у руководства СКП, проверяются все версии, в том числе связанные с рабочей деятельностью Марины Плиевой. Уже сообщалось, что нападавших было двое. Стреляли из пистолета с глушителем. Оружие было найдено неподалеку от места происшествия.

Тем не менее в официальном сообщении мэрии Воронежа подчеркивается, что «функции, которые выполняет в городской администрации Марина Плиева, не позволяют связывать нападение с ее служебной деятельностью». «Администрация Воронежа ждет выводов правоохранительных органов. Любые заявления и комментарии, особенно несведущих людей, остаются на их совести. Принципиальная и последовательная работа новой горадминистрации по наведению порядка в городе будет продолжена», – приводятся в сообщении слова руководителя информационно-аналитического управления мэрии Светланы Труновой.

Состояние пострадавшего при покушении на вице-мэра водителя оценивается как стабильно тяжелое. 21-летний Игорь Хромых находится в реанимационном отделении одной из городских больниц.