Карьерный рост

24 февраля 2009, 14:44

Премьер-министр РФ Владимир Путин назначил в минувшее воскресенье нового начальника правового департамента правительства. Должность, освободившуюся после назначения Гарри Минха представителем президента в Госдуме, заняла 33-летняя Анастасия Ракова, работавшая до последнего времени заместителем министра регионального развития. Об этом пишет сегодня «Коммерсантъ».

Ракова работала вместе с вице-премьером Сергеем Собяниным с самого начала своей карьеры. В правительстве Ханты-Мансийского автономного округа она была референтом заместителя председателя правительства, в администрации Тюменской области — руководителем аппарата, а затем в администрации президента РФ занимала должность заместителя руководителя секретариата. Аналитики отмечают, что Ракова — единственный человек, которого Собянин взял с собой в Москву.

Ее имя значится в опубликованной на прошлой неделе первой сотне президентского кадрового резерва. С формальной точки зрения Анастасия Ракова стала первым кадром из президентской сотни, пошедшим на повышение после обнародования списка. Кроме того, за несколько дней до Х съезда «Единой России» в ноябре 2008 года секретарь президиума генсовета партии Вячеслав Володин вручил Анастасии Раковой партийный билет. Источники прочили Ракову и на тот пост, который в итоге занял Минх.

Сам Гарри Минх заявил «Коммерсанту», что воспринял это назначение «положительно». Госпожа Ракова, считает он, успешно справится. Ведь специфика работы правительственного правового управления в том, что у него «две функции: классическая — правовая экспертиза всего на свете», а вторая — «обеспечение взаимодействия с обеими палатами Федерального собрания».