Душевный мэр

4 февраля 2009, 17:30

Мэр Киева Леонид Черновецкий, в этом году уже купивший для собственных нужд самолет и вертолет, продолжает удивлять народ экстравагантными поступками. Сегодня он заявил, что через неделю выпустит диск с популярными песнями 1980-х годов. Естественно, в собственном исполнении.

«Да, я выпускаю диск… Сейчас я согласовываю с исполнителями этих очень популярных, хороших песен 80-х годов все вопросы. Потому что все нужно считать. Я ни копейки, ничего не люблю переплачивать», – сообщил сегодня журналистам Черновецкий. Состав треков киевский мэр не огласил, но заявил, что спел «очень душевные песни». «Я их пою не хуже – лучше, чем исполнители. Единственное – я не могу сравниться с Высоцким, я пою его песню очень хорошо. Но, конечно, это великий человек. Так, как он поет… По-моему, это не он поет, а сам Господь Бог», – без ложной скромности сообщил Леонид Черновецкий. В блогах выпуск альбома песен в исполнении мэра Киева уже назвали «оргазмом маразма».

На этом фоне кабинет министров Украины, руководит которым давняя и последовательная противница Черновецкого – Юлия Тимошенко, собирается провести на будущей неделе специальное заседание по ситуации в столице страны. А один из лидеров Блока Кличко в Киевраде, председатель Украинской селянской демократической партии Дмитрий Андриевский заявил в эфире телеканала «Рада», что новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги для жителей Киева будут обжалованы в суде. По словам депутата, в его общественные приемные постоянно обращаются люди, которые не понимают, за что они будут платить большую цену. Именно нарушение принципов прозрачности формирования тарифов, по убеждению Андриевского, и является основанием признания инициативы Черновецкого незаконной. По словам политика, сегодня этот вопрос активно прорабатывают юристы его политической силы. «Я хотел бы напомнить Черновецкому историю возникновения независимости Соединенных Штатов, – сказал во время эфира Дмитрий Андриевский. – Она началась в XVIII столетии из так называемого гербового сбора, внедренного Великобританией, когда в метрополии закончились деньги. Налогами облагалось все – от печати газет до торговых соглашений. Конечно, это вызвало у колоний возмущение, и британцы отменили этот налог. Но доверие к метрополии было подорвано, как в анекдоте „ложечка нашлась, а осадок остался”». По мнению Андриевского, безжалостная по отношению к Киеву и киевлянам политика Черновецкого свидетельствует об одном: действующий мэр даже сам не верит в то, что его опять могут переизбрать. Именно поэтому он применяет «тактику выжженной земли», облагая жителей столицы фантастическими поборами и окружая непрозрачными коммунальными предприятиями.