Вернулись на родину

17 марта 2009, 09:36

Россияне, пострадавшие в ДТП во Вьетнаме, во вторник рано утром доставлены в Москву на борту самолета МЧС России. Спецрейс приземлился в 04.50 вторника в аэропорту Домодедово.

Самолет МЧС доставил в Москву 14 российских туристов, пострадавших в ДТП, четверо из них находятся в тяжелом состоянии. На летном поле пострадавших встречали автомобили скорой помощи и реанимобили. Все пострадавшие будут госпитализированы в федеральные клиники, расположенные в Москве.

Автобус, в котором находилась группа туристов из России, вечером 13 марта по местному времени сорвался в пропасть на горном серпантине в 150 километрах от вьетнамского курорта Далат. Девять россиян и гид-вьетнамец погибли, 15 россиян получили ранения.

Компания «Ингосстрах», где были застрахованы российские туристы, заявила, что оплатит расходы на лечение пострадавших и транспортировку тел погибших в пределах 30 тыс. долларов на человека. Кроме того, пострадавшие получат денежную компенсацию в зависимости от тяжести полученных ими травм, а семьям погибших выплатят по 1 тыс. долларов.

Расследование причин автокатастрофы пока не завершено. По одной из предварительных версий, водитель автобуса – гражданин Вьетнама – не справился с управлением на сложном участке трассы. По другим данным, автобус мог «подрезать» мотоциклист.