Чеченский ГАЗ

9 апреля 2009, 10:19

Группа ГАЗ открыла в Грозном первый дилерский центр в Чеченской Республике и заключила с правительством Чечни соглашение о социально-экономическом партнерстве.

В церемонии открытия принимали участие первые лица республики — президент Рамзан Кадыров, председатель правительства Одес Байсултанов, министр автомобильных дорог Абубакар Тумхаджиев и члены кабинета министров. Группу ГАЗ представляли председатель правления Сергей Занозин, а также руководители дивизионов «Грузовые автомобили», «Спецтехника» и «Автобусы». Дилерский центр открыт группой ГАЗ совместно с ООО «Чеченспецстрой-2007» — специализированной компанией, осуществляющей продажу автомобильной и строительно-дорожной техники, а также гарантийное и сервисное обслуживание на территории трех республик — Чечни, Дагестана и Ингушетии. На презентации дилерского центра была представлена техника группы ГАЗ, которая будет реализовываться в Чечне: фронтальные погрузчики, асфальтоукладчики, экскаваторы, автогрейдеры производства предприятий дорожно-строительной техники; техника производства автомобильного завода «Урал»: самосвалы, автобетоносмеситель, тягач; автобусы марок ПАЗ и КАвЗ.

Соглашение о социально-экономическом партнерстве, которое подписали Сергей Занозин и Одес Байсултанов, предусматривает сотрудничество в развитии автомобильного, строительно-дорожного и транспортного комплексов, а также сервисно-сбытовой инфраструктуры в Чеченской Республике. Президент Чечни Рамзан Кадыров считает открытие торгового дома группы ГАЗ важным для республики событием. По его словам, группа ГАЗ уже показала себя достойным партнером, а открытие дилерского центра подтвердило доверие автопроизводителя к руководству Чечни. «Техника группы ГАЗ идеально подходит для наших условий, отличается оптимальным соотношением цены и качества. Это сейчас особо для нас значимо, учитывая определенный дефицит дорожно-строительной и коммунальной техники», — подчеркнул Кадыров. А председатель правления группы ГАЗ Сергей Занозин подтвердил, что у ГАЗа уже есть положительный опыт работы на чеченском рынке. «Мы рады, что можем внести свою лепту в восстановление и развитие инфраструктуры республики. На нашей технике будет вестись строительство дорог, мостов, домов, которое активно проводится в Чеченской Республике», — сказал Занозин.

В ходе открытия дилерского центра группы ГАЗ Рамзан Кадыров провел тест-драйв автомобиля Volga Siber и остался доволен машиной.