Ущерб возмещен

16 июня 2009, 17:04

Следователь СКП при ГП РФ 22-хлетний Александр Маз, 30 января 2009 года управлявший автомобилем Mitsubishi Lancer в нетрезвом виде и сбивший насмерть на пешеходном переходе женщину, получил сегодня два года условного заключения. Такой приговор вынес Никулинский суд Москвы.

Наказание вынесено за преступление, предусмотренное частью 2 статьи 264 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее тяжкие последствия для здоровья). Максимальное наказание по этой статье предполагает до пяти лет лишения свободы.

Напомним, 53-летняя Софья Федорова переходила по «зебре» Мичуринский проспект. Она была сбита проезжавшим автомобилем и от полученных травм скончалась на месте. Преступник попытался скрыться, но был задержан сотрудниками ГИБДД. «Росбалт» сообщает, что на момент задержания на машине не было номеров. По данным «Известий», скорость автомобиля сотрудника СКП на момент аварии превышала 120 км/ч.

В феврале 2009 года глава СКП Александр Бастрыкин заявил, что расследование будет «проведено с особой тщательностью», а дело будет доведено до конца.

Суд признал виновность Маза в совершении преступления и назначил наказание. Александр Степанов, старший брат погибшей, считает, что два года условного заключения — это слишком мягкое наказание для Маза, но опротестовывать решение суда не планирует, считая это бесполезным делом.

Как сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева, «в ходе судебного разбирательства потерпевшая сторона ходатайствовала о прекращении уголовного дела в связи с тем, что подсудимым был полностью возмещен материальный ущерб. Сам Маз в судебном заседании полностью признал свою вину».