Мы помним

22 июня 2009, 10:08

Акции, приуроченные ко дню памяти и скорби, проходят в Москве и российских городах – 68 лет назад началась Великая Отечественная война.

В воскресенье вечером к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду были возложены цветы, от Вечного огня зажжена Свеча памяти в честь погибших в годы войны. «Зажжение Свечи памяти – это высокая дань уважения, дань памяти тем героям, которые погибли за нашу Родину. Очень важно, чтобы мы вместе с вами могли создать новую традицию – чтобы в каждой российской семье в этот день вспоминали о павших героях», – заявил глава комитета Госдумы РФ по связям с общественными объединениями и религиозными организациями Сергей Попов. Игумен Иоанн, настоятель патриаршего подворья в Сокольниках, отметил, что «молодое поколение сейчас смотрит в будущее, стремится противостоять злу», и почитание памяти «наших дедов и отцов, которые отдавали свои жизни, чтобы мы сегодня жили под мирным небом, способствует этому».

Свеча памяти была помещена в фонарь, украшенный цветами. Процессия на автомобилях проследовала к мемориалу Победы на Поклонной горе, где также прошли торжественные мероприятия.