С Приморьем все хоккей

15 июля 2009, 17:49

Юные хоккеисты Приморского края смогут играть в молодежной лиге Континентальной хоккейной лиги. Такое обнадеживающее для приморцев заявление сделал во Владивостоке сенатор Вячеслав Фетисов, представляющий Приморье в Совете федерации РФ.

По словам живой легенды советского хоккея, сейчас Федерация хоккея России работает над созданием дивизиона для молодых российских команд, которые смогут достойно представлять на этом высоком уровне свои регионы. В пресс-службе администрации Приморья сообщили, что в ходе беседы губернатора края Сергея Дарькина и Вячеслава Фетисова, на днях прибывшего с рабочей поездкой во Владивосток, шла речь о создании в регионе хоккейной команды в довесок к существующим футбольной и баскетбольной (соответственно «Луч-энергия» и «Спартак-Приморье»). По словам губернатора, задачей первостепенной важности станет участие этой команды в национальных турнирах.

Фетисов, со своей стороны, заявил журналистам, что юные хоккеисты со всей страны должны иметь равные возможности, несмотря на их место проживания. Поэтому приморцам, интересы которых с прошлого года экс-хоккеист представляет в верхней палате парламента России, тоже необходимо предоставить перспективы играть в клубах КХЛ и в национальной команде страны, стать суперзвездами спорта. Континентальная хоккейная лига, отметил Фетисов, – первый спортивный орган, который обратил внимание на молодежный спорт. У Приморья есть все шансы на то, чтобы стать полноправными участниками континентального хоккея, считает сенатор.

Помимо физкультуры, в рамках своей поездки в Приморье Вячеслав Фетисов обратил свое внимание на вопросы развития аквакультуры и законодательного обеспечения этого процесса. «Этот вопрос требует серьезной лоббистской работы в Москве», – считает сенатор. Кроме того, в среду Фетисов открыл очередное заседание приморского законодательного собрания.