Катастрофа в Афганистане

20 июля 2009, 10:15

В

афганском Кандагаре 19 июля разбился российский вертолет Ми-8, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Росавиации. По предварительным данным, в результате катастрофы погибли 16 пассажиров вертолета.

По словам сотрудника ведомства, вертолет, принадлежавший российской авиакомпании «Вертикаль-Т», упал при взлете с аэродрома Кандагара. Всего на борту было 20 человек, включая троих членов экипажа. Оставшиеся в живых двое пассажиров и экипаж доставлены в больницу Кандагара. Установлением причин катастрофы занялись местные власти и Межгосударственный авиационный комитет.

Представители американских войск в регионе уже заявили, что признаков того, что вертолет был сбит, нет. Происшествие произошло неподалеку от крупнейшей военной базы антитеррористической коалиции в Афганистане.

«Вертикаль-Т» основана в 1992 году и специализируется на выполнении авиазаданий с использованием вертолетов. Парк компании составляет семь вертолетов Ми-26Т и 19 вертолетов Ми-8 различных модификаций. Ранее «Вертикаль-Т» уже занималась транспортно-монтажными работами в Германии, тушением лесных пожаров в Италии и Греции, транспортировкой гуманитарных грузов по программе ООН, а также транспортировкой потерпевших аварию вертолетов по заказу Госдепартамента США.