Не переманивать!

10 августа 2009, 13:56

Компании Apple и Google договорились, что не будут переманивать сотрудников друг у друга. Об этом журналистам издания TechChurch стало известно сразу от нескольких бывших сотрудников Google. Собственно, этого и не скрывает главный исполнительный директор Google Эрик Шмидт, который, среди прочего, недавно состоял также и в совете директоров Apple (уйти из директората Apple Шмидта обязали антимонопольные органы США).

Собственно, эта договоренность нигде документально не зафиксирована и носит исключительно устный характер. Тем не менее эта история уже была предана широкой огласке и, по данным газеты Washington Post, стала поводом для разбирательства антимонопольных органов США. «Грешит» подобными договоренностями и ряд других компаний, причем не только в Штатах, отмечает издание.

Стоит также отметить, что Google неоднократно признавалась лучшим работодателем мира: в компании хорошие зарплаты, серьезные социальные пакеты, а программистам разрешается один день в рабочую неделю работать не на благо компании, а над собственными проектами.

Меж тем конкуренция между Apple и Google серьезно накаляется. Так, например, недавно вспыхнул скандал по поводу того, что Apple заблокировала на App Store приложение для сервиса Google Voice. Сейчас власти США рассматривают жалобу Google и должны определить, насколько правомерными были действия ее конкурента.