Смертники на велосипедах

21 августа 2009, 17:57

По данным Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, в пятницу в Грозном было совершено не четыре, а два теракта с участием велосипедистов-смертников. «Установлено, что в пятницу с 13.10 до 13.40 два террориста-смертника, передвигавшихся на велосипедах, произвели подрывы взрывных устройств на улицах Первомайская и Маяковская. В результате взрывов погибли четыре сотрудника милиции, один получил ранения», – сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. Информация о терактах в микрорайоне Грозный и Октябрьском районе чеченской столицы не подтвердилась.

Следственным управлением СКП РФ по Чеченской республике по фактам взрывов возбуждены уголовные дела по статьям «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», «Незаконный оборот оружия», «Незаконное изготовление оружия».

Уже известно, что исполнитель одного из терактов – молодой житель чеченского города Аргун. На месте подрыва одного из велосипедистов был найден его паспорт. В то же время, по словам президента Чеченской республики Рамзана Кадырова, правоохранительные органы ведут интенсивные поиски двоих молодых людей, которые, предположительно передвигаясь на велосипедах, могут пытаться совершить еще одну серию терактов.