Краткий насыщенный визит

24 августа 2009, 09:29

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров возвращается сегодня в Москву долечиваться. Об этом сообщил его пресс-секретарь Калой Ахильгов. Ему осталось пять дней реабилитационного режима.

Напомним, 22 июня на него было совершено покушение, он получил тяжелые ранения и находился на лечении в столице. После выписки из московской больницы он проходил курс реабилитации в подмосковном санатории.

Пока Евкуров находился в больнице, в Ингушетии произошли еще два громких теракта. 12 августа был убит министр строительства республики Руслан Амерханов. 17 августа террорист-смертник взорвал заминированный автомобиль у здания РОВД в Назрани, погибли более 20 человек, пострадали более 260 человек.

В субботу, 22 августа, из-за сложной ситуации в республике президент Ингушетии прервал курс реабилитации и прибыл в Магас. «Обстановка не безнадежная, она просто тяжелая. На республику пришелся такой удар, и, конечно, это нужно подправить», – заявил он по прибытии.

Он посетил ГОВД Назрани, где в начале прошлой недели был совершен теракт, встретился с руководством правоохранительных органов региона и членами правительства Ингушетии.

Ознакомившись с делами в социальной сфере, ЖКХ и образовании, Евкуров освободил от занимаемой должности вице-премьера правительства Руслана Цейчоева, курирующего социальный блок, помощника-советника президента Айшат Плиеву, которая занималась вопросами образования, и начальника управления ЖКХ республики Ахмеда Касиева. Об этом рассказал в воскресенье пресс-секретарь президента. Причина в том, что за время отсутствия Евкурова в республике темпы развития Ингушетии замедлились, сообщил он сам.

После взрыва РОВД в Назрани президент России Дмитрий Медведев уволил министра внутренних дел Ингушетии Руслана Мейриева и поручил заместителю министра внутренних дел РФ генерал-полковнику Аркадию Еделеву курировать работу республиканской милиции.