Главный автопромщик уходит

25 августа 2009, 19:09

Президент ОАО «АвтоВАЗ» Борис Алешин принял решение оставить пост главы компании в связи с переходом на другую работу. Как говорится в сообщении компании, об этом он объявил сегодня на расширенном заседании правления.

Совет директоров АвтоВАЗа рассмотрит заявление Алешина об увольнении на заседании, которое состоится в ближайшее время. Алешин «продолжит участие в жизнедеятельности автозавода, оставаясь членом совета директоров ОАО “АвтоВАЗ”».

Тем временем госкорпорация «Ростехнологии» предлагает на пост президента ОАО «АвтоВАЗ» исполнительного вице-президента автозавода Игоря Комарова. По сообщению «Интерфакса» со ссылкой на телеканал «Вести-24», об этом заявил заместитель директора «Ростехнологий» Игорь Завьялов. Однако это назначение будет, скорее всего, временным.

Как стало известно, на базе «Ростехнологий» появится новый холдинг, состоящий из КамАЗа, АвтоВАЗа и «Автодизеля». Предполагается, что в новых холдинг попадут 25% акций АвтоВАЗа, 37,8% акций КамАЗа и 30% акций завода «Автодизель». А возглавит структуру гендиректор КамАЗа Сергей Когогин, то есть он будет руководить и АвтоВАЗом, и КамАЗом. Планируется, что объединение пройдет за полгода, будет создано новое юридическое лицо, что позволит автозаводам привлекать более дешевые займы. Плюс к этому предприятия смогут сэкономить на закупках.