Закрепились на рынке

28 августа 2009, 15:15

Кемеровский «Азот», основным акционером которого является «дочка» нефтехимического холдинга СИБУР «СИБУР – минеральные удобрения», завершил реализацию инвестиционного проекта по реконструкции цеха ректификации производства капролактама – сырья для изготовления полиамидных нитей. Инвестпроект стартовал в феврале 2007 года и обошелся предприятию в 800 млн рублей.

За это время на производстве капролактама были введены в эксплуатацию еще две ректификационные колонны, а действующие колонны оснащены новыми высокотехнологичными насадками, внедрена современная автоматизированная система управления, заменено более 60 динамических насосов, установлены клапаны контрольно-измерительных приборов и теплообменное оборудование. За счет коренной модернизации производства капролактама «Азот» улучшил экологическую безопасность предприятия и снизил потребление энергоресурсов. «При условии максимальной загрузки производства и выработки 10 тыс. тонн готового продукта в месяц экономия предприятия по действующим сегодня тарифам на теплоэнергию составит около 17 млн рублей ежемесячно», – говорится в сообщении компании.

Кемеровский «Азот» доминирует на рынке выпуска азотных продуктов (карбамид, сульфат аммония и аммиачная селитра, серная и азотная кислоты) в Сибири и на Дальнем Востоке. По аммиачной селитре, например, его доля – 80% рынка этого макрорегиона. Производство капролактама – сырья для изготовления полиамидных нитей – по традиции, сложившейся еще с советских времен, было до поры до времени на «втором месте». Однако, пользуясь «азотным ралли» 2005-2008 годов, производители капролактама постарались укрепить и этот сегмент бизнеса. Практически однотипное с кемеровским «Азотом» химическое предприятие в европейской части страны – «Куйбышевазот» (КуАЗ, Самарская область) – в это же самое время начало удлинять цепочку сбыта продукции капролактама и укреплять его сырьевую базу. В начале 2008 года КуАЗ купил «Курскхимволокна» (КХВ, Курская область), которые не блистали финансово-экономическими показателями, поскольку спрос в России на технические нити и кордную ткань из капролактама в тот момент удовлетворялся текстильными комбинатами страны в основном за счет китайского импорта. Однако эта покупка показала свою выгодность уже осенью, в разгар кризиса. За счет КХВ производство капролактама на КуАЗе хоть и снизилось в тот момент, как и цены на него, но продолжало работать стабильно. В это же время другие производители этой продукции, в том числе в Европе и Японии, были вынуждены вдвое-втрое снизить объемы выпускаемого ими капролактама.

В середине прошлого года «Куйбышевазот» начал осуществлять еще один проект, повышающий эффективность этой стороны бизнеса. Совместно с Магнитогорским металлургическим комбинатом (ММК) КуАЗ создал совместное предприятие по выпуску сырья для производства капролактама – бензола. И хоть этот проект сейчас ММК притормозил, КуАЗ продолжает проводить за свои деньги предпроектные работы, рассчитывая, что чуть позже ММК наверстает финансирование своей доли в этом проекте.

В конце года цена на капролактам упала с 2400 до 1000 долларов за тонну, однако на КуАЗе, как и на кемеровском «Азоте», решили продолжать модернизацию производств этого вида продукции. «Учитывая наш опыт выживания в кризисные периоды, а это и начало 90-х, когда менялась формация от общественной к частной собственности, и кризис 1996-1998 годов, мы убеждены, что главное – это сохранить рынки сбыта. Сохранить возможность поставок продукции. Поэтому мы приняли решение даже в сложившихся условиях продолжать работу», – говорил генеральный директор «Куйбышевазота» Виталий Герасименко. Сейчас на тольяттинском предприятии практически закончено строительства четвертой установки по производству полиамида. На ней будет выпускаться полиамид, применяющийся в текстильной промышленности, пользующийся спросом даже в кризисный период (в отличие от того, что используется в производстве автокомпонентов и шинной промышленности). Соответственно, и кемеровский «Азот» нашел возможность закончить модернизацию производства капролактама и существенно снизить его себестоимость.