Удар по прокуратуре

11 сентября 2009, 12:25

В

Махачкале сегодня примерно в 09.00 мск около своего дома был убит заместитель прокурора города по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Дагестана Максуд Максудов.

Как стало известно МВД республики, двое неизвестных открыли по нему огонь из пистолетов, когда он садился в машину, чтобы ехать на работу. Неизвестные стреляли с двух направлений, предположительно, из пистолета с глушителем, в результате чего Максудов получил множественные ранения, от которых скончался на месте, рассказали в МВД.

На месте происшествия работает оперативно-следственная бригада, выясняются подробности происшествия. В Махачкале объявлен план «Вулкан-5», ведется поиск автомашины и, предположительно, двоих вооруженных лиц.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по статьям «Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное следствие», «Незаконный оборот оружия» и «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

Рассматривается несколько версий убийства, в том числе профессиональная деятельность Максудова. Эта версия является основной.