Почтальон по призыву

13 октября 2009, 15:28

С началом осеннего призыва ФГУП «Почта России» вновь принимает призывников, направленных на альтернативную гражданскую службу. В этом году молодым людям выделено 38 мест в 17 филиалах госучреждения: в Москве, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в Ставропольском, Краснодарском и Приморском краях, в Оренбургской, Курской, Тульской, Кемеровской, Архангельской, Мурманской, Челябинской, Воронежской и Пензенской областях, в Республике Коми и Кабардино-Балкарской республике, а также в Главном центре магистральных перевозок почты.

Военнообязанным предлагается работа оператора связи, почтальона, сортировщика корреспонденции, водителя, грузчика и слесаря по ремонту автомашин. С призывником заключается срочный трудовой договор на период прохождения им альтернативной гражданской службы. Зарплату новобранцам выплачивают согласно штатному расписанию. За два с половиной года альтернативную гражданскую службу в филиалах Почты России прошли 138 призывников.

«Проект по организации прохождения альтернативной службы на почте – это прежде всего социально значимый проект», – считает генеральный директор Почты России Александр Киселев. По его словам, речь идет «не столько об обеспечении почтового оператора кадрами, сколько о расширении возможностей для молодых людей, желающих исполнить свой гражданский долг, но не приемлющих по тем или иным соображениям службу в армии».