«Особо опасны»

Мария Кривых
2 октября 2009, 15:29

Уважаемые читатели! Мы публикуем отзыв на рассказ о том, как важно научить своих детей ПДД («Внимание: дети!»). Ваши письма и отзывы вы можете прислать на ящик silaeva_expert@mail.ru с пометкой «Эксперт авто» или оставить свое мнение в комментариях.

Это письмо о женщинах за рулем.

«Особо опасны»

(стиль и орфография автора сохранены)

Недавно на одном из центральных каналов показали интересную передачу про женщин за рулем. Мол, неполиткорректное расследование, для затравки немного силикона (кто смотрел – тот понял), для проформы пара краш-тестов и пара женщин на скамье подсудимых за свое смертельное в буквальном смысле вождение. Моя супруга после просмотра заявила, что передача хоть и сделана серьезными людьми, но в духе скандальной желтой прессы. Мол, полно водителей, убегающих от ответственности, которые не умеют ездить и не знают правила. Касается и мужчин.

В программе пытались доказать другое – женщины водят хуже не потому, что они такие-сякие, а просто физически менее приспособлены к сему процессу. Доказать это вроде не удалось, да и изначально затея глупая. Одно дело кирпичи таскать, другое машину водить. Ну работают же они в лабораториях, и вообще часто занимаются такой тяжелой работой, которая требует от человека предельной внимательности. Одним словом, я не сексист.

Но я тоже считаю, что женщина за рулем особенно опасна. Потому что делятся они на тех, кто правда не умеет водить и путает газ с тормозом, еще на тех, кто водить умеет, но ездит неаккуратно (красит ресницы, паркуется по звуку, зная правило, игнорирует его). А еще есть девочки из рубрики «я персона вип-вип, у меня есть джип-джип». Едут куда хотят, ставятся, где хотят, подрезают, грубят, ну а пешеходы…от таких не убережешься ни пешком, ни на машине.

Лучший совет, который могу дать на дороге, – пропусти женщину. Ведь если она в тебя въедет, может так оказаться, что страховая у нее банкрот (одинокие владелицы кредитных «корейцев»-«китайцев» ищут где подешевле и часто понятия не имеют о рынке страховых услуг). Или что папик у нее такой крутой, что не доживешь и до приезда его охраны на место происшествия. Или… в общем, надо пропускать. Не связываться. Это такой подпункт правила «дай дорогу дураку». И не потому, что женщина как-то обделена способностью водить. В конце концов дамам всегда принято уступать, и дорога для них не исключение.

С уважением, ваш феминист.