HP заговорит по-русски

20 октября 2009, 16:52

Генеральным директором HP в России назначен Александр Микоян. Он сменит на посту Оуэна Кемпа, возглавлявшего российское подразделение компании с 2004 года. Микоян вступит в новую должность 1 ноября 2009 года и будет отвечать за реализацию стратегии HP в России, в основе которой — продолжение укрепления позиций компании на рынке и развитие отношений с заказчиками и партнерами на территории страны. Об этом сообщила сегодня компания HP.

По мнению экспертов, решение HP вполне вписывается в новый HR-тренд — постепенная смена приглашенных менеджеров на местных. В течение последних девяти месяцев Оуэн Кемп и Александр Микоян работали вместе над наиболее важными проектами компании для эффективного процесса передачи дел.

Александр Микоян пришел в HP на должность руководителя группы технологических решений, которая включает подразделения сервисов, корпоративных систем хранения данных и серверов, а также программных решений. Численность бизнес-группы составляет более 500 сотрудников. Микоян имеет 16-летний опыт работы в отрасли информационных и коммуникационных технологий, шесть из которых — на руководящих постах. До прихода в НР Александр занимал пост регионального директора по развитию в Восточной Европе и корпоративного директора по России в компании Thales Group. До этого Микоян работал в Alcatel, занимая должности директора отделений по работе с операторами фиксированной связи и корпоративными клиентами в России, Белоруссии и Закавказье, а также генерального директора российской дочерней компании Alcatel — ЗАО «Алкатель». Микоян с отличием окончил механико-математический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова и имеет степень MBA Henley Management College (Великобритания).