Смерть под монастырскими стенами

2 ноября 2009, 21:09

Сегодня вечером возле Новодевичьего монастыря было совершено покушение на генерального директора подмосковного баскетбольного клуба «Спартак», известного бизнесмена Шабтая Калмановича.

Неизвестные обстреляли иномарку, в которой ехал бизнесмен с водителем, в Новодевичьем проезде и скрылись на автомобиле «Лада Приора». От полученных ранений Калманович скончался на месте, его водитель был госпитализирован.

Шабтай Калманович дружил с вором в законе Япончиком, авторитетным предпринимателем Сергеем Михайловым и многими деятелями культуры и спорта. В начале 90-х годов он организовал в Москве вместе с Иосифом Кобзоном фирму под названием «Лиат-Натали», которая занималась организацией гастролей в в России звезд мировой величины – Майкла Джексона, Лайзы Миннелли, Хосе Карераса. Он был также спонсором московской и петербургской баскетбольных команд «Спартак», а также каунасского «Жальгириса».

По словам оперативного сотрудника Московского уголовного розыска, убийство авторитетного предпринимателя Шабтая Калмановича может быть связано с переделом сфер влияния между криминальными группировками Москвы.