Проект с многоточием

2 декабря 2009, 18:53

General Motors представила минэкономики Германии свой проект реструктуризации Opel стоимостью 3,3 млрд евро, из которых 600 млн евро планирует инвестировать самостоятельно. Остальное, по замыслу компании, приходится на долю европейских налогоплательщиков.

Власти Германии подвергли представленную концепцию серьезной критике. По мнению главы министерства экономики Райнера Брюдерле, «документ не дает ответа ни на один важный вопрос о будущем Opel».

Германский министр подчеркнул, что проект реструктуризации не отвечает на вопрос будущего позиционирования Opel / Vauxhall в компании GM и не дает четкой перспективы для немецкого автопроизводителя. К примеру, там не уточняется свобода действий Opel в сфере развития моделей авто.

Напомним, в начале ноября правление GM отказалось от планов продажи Opel консорциуму Magna–Сбербанк, несмотря на все достигнутые ранее договоренности и подписанные документы. Руководство GM заявило, что деловая обстановка в Европе улучшилась и теперь концерн может справиться с кризисом на предприятии своими силами.