Комиссия по ЕЭП

22 декабря 2009, 18:33

Первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил о создании в России комиссии по экономическому развитию и интеграции. «Эта комиссия получит функции шести существующих правительственных комиссий. В эту комиссию войдут все функции комиссии по устойчивости и развитию экономики, по экономической интеграции, по вступлению в ВТО и ОЭСР, по техническому регулированию, по защите интеллектуальной собственности и по таможенно-тарифному регулированию», – пояснил Игорь Шувалов.

На посту председателя совета при президенте РФ по финансовому рынку Игоря Шувалова сменит вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин.

«Совет по финансовому рынку будет также заниматься денежно-кредитной политикой и созданием механизмов финансовых рынков в едином экономическом пространстве. Это ключевая вещь: финансовые власти будут заниматься вопросами финансовой интеграции и денежно-кредитной политики. А я буду концентрироваться на вопросах экономического развития и интеграции в целом» – так прокомментировал кадровые перестановки Игорь Шувалов.

Первое заседание новой комиссии ожидается в январе будущего года. В повестке дня – реализация антикризисного плана 2010 года и утверждение рабочих групп по базовым соглашениям единого экономического пространства. Новая правительственная комиссия исходит из задачи создания ЕЭП к 1 января 2012 года.