Расширение МФК

22 декабря 2009, 20:23

Банк «Международный финансовый клуб» объявил сегодня о привлечении новых акционеров и принципиально новом подходе к формированию акционерного капитала.

Ожидается, что в состав акционеров МФК наряду с Михаилом Прохоровым на первом этапе войдут Александр Абрамов, Сулейман Керимов и Виктор Вексельберг. Сергей Чемезов приглашен в обновленный состав совета директоров банка.

В дальнейшем вхождение в капитал банка новых акционеров будет возможно при наличии личных рекомендаций со стороны двух акционеров, вошедших в акционерный капитал банка до 1 января 2010 года.

Как сообщила пресс-служба МФК, новая модель формирования акционерного капитала банка предусматривает персональное участие акционеров в деятельности совета директоров. Акционеры получат равные права в совете директоров вне зависимости от размеров взноса, в соответствии с принципом «один взнос – один голос». Максимальный размер взноса не ограничен.

В состав совета директоров банка также могут войти «люди, способные привнести дополнительную уникальную экспертизу в области корпоративного строительства и работы с кризисными активами».

В течение 2010 года собственный капитал банка при наличии согласований со стороны регулирующих органов может быть увеличен до 200 млн долларов.