Инвестиции в батарейки

24 декабря 2009, 17:33

Российская корпорация нанотехнологий объявила о создании проекта по открытию первого в России производства современных литиево-ионных батарей. Соинвестором проекта выступает китайская Thunder Sky. Завод по производству батарей будет построен в Новосибирске на базе ядерного НЗХК.

Финансовый взнос со стороны «Роснано» предполагается в размере 2,24 млрд рублей. Эти средства войдут в уставный капитал проектной компании. Дополнительно возможен заем со стороны госкорпорации на сумму до 5,5 млрд рублей. Thunder Sky инвестирует в уставный капитал 2,24 млрд рублей в виде денежных средств, технологий и интеллектуальной собственности. В проекте может принять участие внешний соинвестор.

«Роснано» рассчитывает, что продукция найдет свое применение на активно развивающемся рынке электротранспорта, в энергетике, телекоммуникациях и ряде других отраслей промышленности. Суммарная стоимость проекта оценивается в 13,88 млрд рублей. Предполагается, что выручка нового предприятия в 2015 году достигнет 17,1 млрд рублей.