Милицейские требования

18 января 2010, 16:18

Замглавы МВД Александр Смирный выступил на заседании комиссии Общественной палаты и сообщил, что в ходе реформы Министерства внутренних дел не ожидается сокращения числа сотрудников следствия и угрозыска. Не коснется предстоящая «чистка» и службы участковых уполномоченных.

В настоящее время, по словам Александра Смирного, в МВД готовится к подписанию приказ о новых критериях оценки работы российской милиции. «Мы пошли на то, чтобы в качестве основного критерия прописать оценку со стороны общественного мнения», – уточнил замглавы МВД РФ.

При этом в руководстве МВД считают, что наряду с повышением требований к милиции необходимо предусмотреть повышение зарплаты сотрудников ведомства. Замминистра МВД напомнил также, что социальные льготы МВД не отражаются на пенсиях сотрудников органов внутренних дел. Средняя по стране пенсия бывших милиционеров, уточнил Смирный, составляет 6800 рублей.

По мнению представителя руководства МВД, сокращение штатной численности российской милиции на 20% к 1 января 2012 года – «это очень много». «Чтобы сократить 20%, мы должны понимать, от каких функций мы освобождаемся, поэтому первостепенной задачей является анализ тех функций, которые выполняет МВД», – сказал Смирный.