Цирковая реформа

26 января 2010, 18:01

Министр культуры Александр Авдеев на встрече с главой правительства Владимиром Путиным сообщил о планах ведомства относительно «циркового хозяйства» России. «Мы сейчас готовим большую реорганизацию всей цирковой системы, потому что она на сегодняшний день монополизирована, что не соответствует нашему законодательству», – сказал Авдеев. Он подчеркнул также, что нужно «и сменить уже руководство цирка».

Напомним, что 25 декабря 2009 года глава Минкультуры РФ расторг трудовой договор с гендиректором Росгосцирка Мстиславом Запашным. Исполняющим обязанности главы Росгосцирка был назначен Александр Калмыков.

«Государственная компания нуждается в новых современных методах управления, направленных на развитие творческой концепции, в совершенствовании цирковых программ – создании новых номеров мирового уровня. Все это требует более динамичной системы управления, основанной на профессиональных знаниях экономических законов и требований современных рыночных отношений», – заявили в Министерстве культуры РФ, комментируя расторжение контракта с Запашным.