Губернаторы в ответе

10 февраля 2010, 14:34

Премьер-министр РФ Владимир Путин образовал правительственную комиссию по внедрению информационных технологий в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления. Ее председателем назначен вице-премьер Сергей Собянин. Кроме того, в состав новой комиссии вошли 16 человек.

Комиссия будет координировать деятельность федеральных органов исполнительной власти по определению приоритетных направлений развития информационных технологий, прогнозированию и планированию развития и внедрения таких технологий, мониторингу реализации мер по информатизации, совершенствованию финансового и правового обеспечения этого направления деятельности. Ранее эти темы относились к компетенции комиссии по федеральной связи и технологическим вопросам информатизации.

В понедельник в Уфе Путин потребовал ускорить переход на оказание услуг в электронном виде, чтобы избавить людей от нервотрепки в очередях. По его словам, в ближайшие годы необходимо полностью отстроить систему предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Глава правительства поручил губернаторам взять под личный контроль работу над этим.