Спокойно, но быстро

18 февраля 2010, 19:43

Исполнительный директор компании Tele2 Харри Копонен подал заявление об отставке. В документе говорится, что уход топ-менеджера вызван «непримиримыми разногласиями в руководстве компании». Последнее заявление Харри Копонена датировано 9 февраля, когда он заявил, что компания продолжит политику поглощений на новых рынках.

В пресс-службе Tele2 сообщили, что до тех пор, пока замена господину Копонену не будет найдена, функции исполнительного директора будет выполнять нынешний финансовый директор компании Ларс Нильссон. Глава компании Виго Карлунд заявил, что отставка исполнительного директора не скажется на реализации стратегии Tele2.

В официальном заявлении оператора сотовой связи сказано, что «совет компании полностью одобряет и поддерживает стратегическое направление развития Tele2 и уверен в способности команды менеджеров продолжить стратегическое управление компанией».

Напомним, что Tele2 является вторым по масштабам деятельности крупнейшим шведским оператором после TeliaSonera. Компания ведет свою деятельность и на территории России, где позиционирует себя как регионального оператора-дискаунтера, предлагающего связь по минимальным расценкам. На сегодня Tele2 работает в 37 российских регионах, кроме того, компания купила долю в казахском операторе сотовой связи Neo и соперничает на азиатском рынке со шведской TeliaSonera и российским «Вымпелкомом».

В последнем квартале Tele2 сообщила о 16-процентном росте чистого дохода, до 1,04 млрд долларов.