Купили ошибку

26 февраля 2010, 20:01

Совет директоров оператора сотовой связи ЗАО «Мегафон» единогласно одобрил приобретение 100% акций магистрального оператора ЗАО «Синтерра» у Synterra Cyprus Limited (владеет 99,99% акций компании) и Burnham Advisors Limited (владеет 0,01% акций). «Интерфакс» со ссылкой на анонимный источник передает, что сумма сделки составит 705 млн долларов, с учетом долговых обязательств «Синтерры» в 400 млн долларов. Сделка была одобрена заочным голосованием, бюллетени для которого члены совета директоров «Мегафона» получили на прошлой неделе.

Голосование по вопросу приобретения «Синтерры» выносилось на совет директоров трижды. В конце 2009 года совет директоров был признан несостоявшимся из-за несобранного кворума. В январе решение по сделке также не было принято. За приобретение «Синтерры» тогда голосовали представители «Телекоминвеста». Представители остальных акционеров – TeliaSonera и Altimo – в ходе голосования воздержались.

Напомним, что в конце мая прошлого года «Мегафон» подал в Федеральную антимонопольную службу ходатайство о приобретении 100% акций ЗАО «Синтерра» и в июле получил одобрение. Стоит отметить, что это одна из немногих покупок «Мегафона», ранее компания, со слов топ менеджеров, придерживалась принципа «не покупать чужих ошибок».