Юристы обнаружили неладное

3 февраля 2010, 19:24

Юристы-эксперты Общественной палаты России начали проверку действий московских чиновников, разрешавших возведение особняков в природоохранных зонах столицы. Как заявил член ОП Анатолий Кучерена, комиссия сформировала две рабочие группы юристов для анализа принятия судебных решений и исполнительных производств и подписания чиновниками органов столичной власти тех или иных документов «по “Речнику” и другим аналогичным объектам».

По словам Кучерены, юристы «предварительно установили ряд нарушений» при принятии судебных решений о сносе строений в дачном поселке «Речник». Как заявляет член Общественной палаты, в основу судебных решений «легли не фактически точные сведения, а исключительно те документы, которые представляла префектура Западного округа».

Кучерена подчеркнул, что «подобные действия чиновников подрывают авторитет власти», а «разговоры о самострое не выдерживают никакой критики». Поскольку на престижных и особо охраняемых зонах строились дома и особняки, Кучерена считает необходимым «выявить всех тех чиновников, которые подписывали разрешительные документы, и дать правовую оценку их действиям».

Снос зданий в «Речнике» начался ночью 21 января.