Профсоюз не защитит

5 февраля 2010, 19:01

Правительство предлагает увольнять членов профсоюза за проступки без разрешения профсоюза. Соответствующий законопроект кабинет министров внес на рассмотрение в Госдуму. Правительственная инициатива – ответ на решение Конституционного суда в 2002 году, когда ряд положений закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» был признан неконституционным.

Сейчас работники, входящие в состав профсоюзов, не могут подвергаться дисциплинарному взысканию без предварительного согласия этого профсоюза. Конституционный суд постановил, что данная норма противоречит статье 19 российской Конституции о равенстве всех перед законом и судом, ведь работникам профсоюзов предоставляются «необоснованные преимущества по сравнению с другими работниками».

Кроме того, создается возможность злоупотребления этим правом. Также сейчас работодатель, решивший перевести члена профсоюза на другую работу, не может сделать этого без согласия профсоюзного органа. Этот пункт закона кабинет министров счел излишним, так как права работника защищены Трудовым кодексом. Согласно кодексу, на другую работу можно перевести только с письменного согласия самого работника. «Данная норма в достаточной степени обеспечивает защиту любого работника (не только работника, входящего в состав профсоюзного органа и не освобожденного от основной работы) в случае его перевода», – считают в правительстве.

Отменяется и положение, запрещающее работодателю без согласия профсоюза увольнять работников, совершивших дисциплинарный проступок. Законодатели сочли, что подобные случаи также в достаточной мере урегулированы в Трудовом кодексе. В ТК действительно прописывается обязанность работодателя направить свое решение в профсоюз и даже провести консультации в случае несовпадения позиций. Но последнее слово остается за работодателем, который может уволить работника, а профсоюз уже должен отстаивать свою позицию в суде.