Случайный выстрел

1 марта 2010, 09:39

Председатель совета директоров нефтегазовой компании «Транс Нафта» Владимир Кондрачук застрелился из наградного пистолета. Об этом сообщили в субботу ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Москвы.

Прибывшие по звонку сотрудника компании в офис «Транс Нафты», расположенный в доме №4 на улице Щепок в Москве, милиционеры обнаружили тело Кондрачука в его кабинете. В управлении информации и общественных связей столичного ГУВД подтвердили факт самоубийства бизнесмена. При этом следователи исключают версию убийства. Как сообщил РИА «Новости» глава столичного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Анатолий Багмет, «факта убийства нет. Идет проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего». По его словам, выстрел был произведен в голову из наградного пистолета ПСМ, которым Кондрачук владел законно.

ЗАО «Транс Нафта», как указывается на официальном сайте компании, являлось оператором «Газпрома» по экспорту нефти и стабильного газового конденсата. Кроме того, компания в качестве спецэкспортера осуществляет поставки нефти в рамках федеральных программ.