Счастливы вместе

1 марта 2010, 19:55

К

омпании Endemol и ГК «Вайт медиа» заключили стратегическое партнерство. В рамках данного соглашения Endemol становится владельцем контрольной доли ГК «Вайт медиа», оставшиеся 49% остаются у ее основателя, Тимура Вайнштейна, говорится в сообщении компаний.

Стороны будут инвестировать средства в развитие проектов «Вайт медиа» 50 на 50 и совместно принимать решения по всем стратегическим вопросам. У «Вайт медиа» также будет эксклюзивное право на использование библиотеки прав Endemol на территории России и СНГ. А Endemol, в свою очередь, станет дистрибутором российских проектов «Вайт медиа» за рубежом.

Напомним, в планах «Вайт медиа» на 2010 год – производство более 15 проектов, среди которых телесериалы, ситкомы, документальные циклы, полнометражные фильмы. По оценкам экспертов, компания сможет занять до 10-15% российского рынка производства телесериалов уже в следующем году.

Компания Endemol основана в 1994 году. Endemol принадлежит 80 компаний в 26 странах мира, включая США, Великобританию, Испанию, Италию, Францию, Германию и Нидерланды, а также Латинскую Америку, Индию, Южную Африку и Австралию. Endemol обладает постоянно пополняющейся библиотекой в более чем 2000 форматов и около 22 000 часов контента разных жанров, включая развлекательные программы, реалити-шоу, игровые шоу, анимацию, комедию и фильмы. Ежегодно компания производит около 40 000 часов премьерного продукта для около 400 телевещателей и других платформ по всему миру.